У войны не женское лицо
Это надо читать всегда и всем. Надо помнить об этом. Воевавших женщин 40 лет после окончания войны не вспоминали, да и относились к ним, мягко говоря, не очень. А они прошли через ад и им есть, что сказать, они хотят быть услышанными.
В память о них, о их подвиге, в доказательство того, что их жертва была не напрасна надо читать их воспоминания и рассказывать детям. Такие книги нужны, чтобы душа не окаменела, чтобы уметь сочувствовать, сопереживать, чтобы лучше понять себя. Книга страшная, местами очень. Читая, понимаешь насколько бездумное и жестокое правительство было тогда и сейчас, скольких жертв можно было бы избежать, сколько судеб сохранить.
Страшно. Больно. Но надо помнить, чтобы не повторять.
Поделиться этим:
Comments
У меня эта книжка в закладках, а ты опередила. Как это не странно, но я, ещё когда совсем маленькая была, всё время думала о таких вещах. А как люди на войне в туалет ходили (простите), как девушки там обходились без душа. Это странно, но у меня эти будничные вопросы всегда волновали.
Прочитала. На одном дыхании, за пару дней. Знаете, да, это надо читать. Неважно, что все эти кошмары прошли 70 лет назад. В книге как раз не об этом.
Книга о чём-то совсем простом, о ежедневном, об очевидном и неуловимом. О жизни и о смерти, о любви и ненависти, о человеческих возможностях и нечеловеческих страданиях.
Читайте её сами и дайте своим детям. Лет с 16-ти вполне можно.