Комната, 2015
Когда мне Надя рассказала о Комнате и я прочитала анонс, решила, что смотреть не буду. Что я мазохист что ли, смотреть историю пятилетнего мальчика и его мамы, запертых маньяком-насильником в мизерной комнате. Мальчика, который уверен, что весь мир — это и есть комната. Но Надюша уверила, что сцен насилия не будет, что фильм не о маньяке, и я решилась.
Фильм безусловно очень тяжёлый. В одной решающей сцене я так распсиховалась, что в состоянии крайнего возбуждения начала разговаривать с телеэкраном, подбадривая главного героя. И плакала конечно. Но всё же оставляет хорошее ощущение. Чувство, что всё закончится благополучно.
Мы обсудили с Надей, что несправедливо обходятся с детьми-актёрами подобных фильмов. Надо срочно организовать номинацию: Лучшая детская роль! В ней бы Джейкоб Тремблэ явно победил.
Я могу только добавить, что умеют же они снять страшную трагедию так, что не хочется повеситься после просмотра, а наоборот совсем. Хэппи энд это не так и плохо в кино, тем более, что чудеса и в жизни случаются.