Убийство священного оленя

Так вот, самый первый кадр: операция на человечьем сердце, оно очень жирное, но бьется, на весь экран.

Врач хирург-кардиолог, Колин Фарелл, погуглите его, чтобы представлять, только с бородой, густой такой, а не хипстерской.

Женат на Николь Кидман, у них двое красавчиков детей, жена тоже врач, офтальмолог. За столом идиллия, все говорят как роботы, на лице эмоций ноль, картинка вся выверена до деталей. Ужин кончился, переходим в спальню, Николь обращается к мужу: полный наркоз? Он: да, полный наркоз. Она ложится, как мертвая, типа под наркозом, понятно, что сейчас будет секас, но его не показывают.

Дальше показывают, как врач встречается с мальчиком, говорит с ним, все ок. Это сын пациента, который умер у него на столе, он чувствует вину и переодически встречается с этим парнем, они говорят о разном, он тоже хочет стать врачом. Врач зовет его к себе в гости на ужин. Парень пришел, познакомился с детьми. Девочка (ей 14) сообщила, что у нее пришли первые месячные, а мальчик (ему 9) спросил, как много у парня волос подмышками. Тот показал ему и мальчик сказал, что у папы волос больше! А потом парень с девочкой пошли гулять.

Потом парень приглашает врача тоже домой на ужин, тот приходит. Его уговаривают посмотреть любимый фильм, парень вдруг решает, что пора спать, а врач остается с его мамой (вдовой пациента). Мама начинает говорить, что у того офигенный руки, красивые, чистые! Потом берет их и начинает обсасывать каждый палец. Мужик встает и убегает).

Парень начинает приходить к врачу все чаще и чаще, звонит ему по выходным, начинает откровенно преследовать.

Первые минут 20 фильма ваще ничего не происходит кроме странного бреда с очень странными диалогами между героями.

Пока однажды утром сын врача, говорит, что не может встать, на самом деле не может, у него отнялись ноги.

Они едут в больницу, там парниша встает на ноги и все ок, но когда он пошел домой с мамой на выходе из больницы у него опять отнялись ноги и он упал.

Вокруг собралось куча врачей и опять пришел пацан и говорит: пойдем в кофейню. Врач: не отвалил бы ты, а? Нет, пойдем, говорю, а то хуже будет.

Они пошли. Врач: слышь, у меня там сын непонятно чем болен, может как то побыстрее все решим, че тебе надо?

Ок, хочешь быстро, давай быстро. Первая стадия — отнимутся ноги, потом — потеря аппетита, третья — кровь из глаз, на третьей стадии уже будет поздно что-то делать, ты должен решить, кого ты принесешь в жертву. Ибо кровь за кровь. Ты убил моего отца, теперь кто то должен умереть в твоей семье. За сыном тоже самое случится с дочкой, потом с женой. Все, я все сказал.

Итак. Врач начинает проходить все этапы утраты. Сначала отрицание. Что за бред? Я сейчас поставлю сына на ноги, засуну ему в рот пончик и все пройдет. Ставит сына на ноги, тот падает, он опять ставит, парниша падает. Все играют шикарно. Парень при этом не плачет, ничего не говорит, просто падает и говорит что не хочет есть.

Жена пытается что то делать, просит сделать МРТ, созывает врачей, но муж психует и говорит, что ты ваще окулист, твое мнение никому не нужно, пока наш сын не ослепнет.

Потом муж все рассказывает жене, типа мальчик какой то психопат, хочет чтобы я женился на его маме, винит меня в смерти папы и вот такое проклятие на нас наслал.

Жена все восприняла нормально, ну мало ли, чего не бывает. Надо что-то делать. Тем временем девчонка с парнем все ближе и ближе общается, она в него влюбляется. Через несколько дней ноги отказывают и у нее. Теперь они с братом лежат в одной палате. Врачи нихрена не понимают, все тесты, анализы ничего не выявляют.

Жена приходит к парню домой. Тот собирается идти в школу, грит: у меня всего 10 минут, так что давай быстрее, чего надо. Какого хрена, грит Николь, муж мой накосячил, а мои дети платят за его грехи? Парниша, ужасно противно жуя спагетти в томатном соусе говорит, что прости, но таково мое мнение о справедливости.

Потом случается самая сексуальная сцена фильма. Николь приходит к другу и партнера по работе, к анестезиологу и грит, слушай, расскажи мне про этого пациента, что умер. Пьяный что ли муженек был на операции? Дай мне его карту , а? А тот: а что мне взамен будет? Николь такая, ну ладно, пойдем. И тут я даже не знаю, как это назвать. Она просто своими руками доводит мужика до оргазма. Руками просто. На экране только совершенно невозмутимое лицо Николь и охи вздохи за кадром (все таки ее хирурги гораздо лучше, чем те, что делали операцию актрисе что сыграла Бриджит Джонс).

Вроде как с ситуацией все смирились, девочка говорит маме, что ничего такого страшного, ну ноги отнялись, подумаешь. Ты привыкнешь, мам. Все ок. Не истери. (типиный подросток) тут ей звонит наш психопат и она совершенно спокойно встает, идет к окну, говорит с ним, а после того, как тот вешает трубку, она падает опять.

Детей переводят из больницы домой, муж все еще не принял ситуацию и просит у жены приготовить ему пюрешку. Ты совсем рехнулся? У нас дети умирают, а ты пюре захотел, придурок. Ну а чего я могу сделать то, грит несчастный Колин Фарелл с бородой дровосека. (реально весь фильм хотелось его побрить и выщипать брови)

На утро муж проснулся в второй стадии — торг. Притащил мальчишку в подвал, связал его, избил хорошенько. Но парень тоже не дурак, укусил его как следует, а потом грит: ой, прости, мне тебя так жаль. И кусает себе руку. Прям кусок откусывает, натурально так показали, я аж зажмурилась. И говорит при этом: но убийца то все равно не я. Вот ты сейчас меня пристрелишь если, то ты не только меня, ты и всю семью свои прикончишь. Одним выстрелом, сразу четырех зайцев. Ай да Колин, ай да молодец!

Тут приходит жена, успокаивает Колина, а потом моет багажник от крови.

До Колина наконец дошло, что сделать ничего нельзя, надо решать, кого убить. (Мы с Сашей договорились, что в такой ситуации убьем друг друга, а вы бы чего сделали?) Выбор нелегкий и наш гениальный врач не придумал ничего лучше, как пойти к директору школы, где учатся дети и расспросить директора, как учатся дети. Директор нахваливал обоих, этот по истории хорош, а эта по химии и поет неплохо. А если бы вот вам выбрать пришлось между ними, вы б кого выбрали, спрашивает врач. Директор, единственный нормальный человек, сказал, что странный какой то вопрос, не могу на него ответить, ибо выбрать невозможно.

Дети между тем решают кому достанется наследство друг друга. Девочка, не будь дурой, спрашивает брата: а можно я возьму твой плеер, когда ты умрешь? Со мной что то не так, я потеряла свой плеер, потеряла плеер который дал мне психопат-волшебник, так что можно я твой возьму?

Сын понимает, что его шансы на вылет самые высокие и решает папу подкупить. Падает с кровати (инвалидная коляска почему то только у сестры) и ползет к папе. По пути находит ножницы и отрезает себе волосы. У него они длинные, но папа все время просил его постричься, а мама все время говорила, что ей ужасно нравятся его волосы. Приползая к папе, он говорит, что будет отныне поливать цветы и гулять с собакой и станет кардиологом, а не окулистом, как мама.

Парниша все это время сидит привязанный к стулу в подвале, Николь притаскивает к нему детей, они ползут к нему на руках, там она моет его, перевязывает раны и целует ноги. Потом она уходит и дети уползают за ней.

Ночью девочка приползает к любимому. Давай сбежим вместе, никто нас не найдет, только поставь меня на ноги. Но парень курит и молчит. Сигарету она ему дала. Она злится и уползает из дома.

Родители вдруг вскочили среди ночи, увидели, что дочки нет в кровати, стали искать ее по дому. А дом у них огромный. Заглянули во все комнаты дома, в библиотеку, в кабинеты, гостиные и только в самом конце вспомнили, что у них же в подвале чувак сидит. Но там ее уже не было. Они побежали на улице, девочка уползла ( это ж какие сильный руки надо иметь) довольно далеко, все ноги стерла в кровь. Куда она ползла осталось загадкой.

На следующее утро Николь говорит, что парня отпустила. Нет, грит в этом никакого смысла, нафига он нам? Потом они в постели, она опять изображает пациента под наркозом, но муж почему то секса не хочет. (интересно, почему же?) Тогда она пытается его успокоить. Ну, подумаешь, убьем одного из детей, мы ж можем еще родить. Я уверена, что я смогу, да и ты еще ого го, а если не сможешь, то сделаем эко, но ты сможешь, я верю в тебя.

На следующее утро, когда Николь заправляла с особой тщательностью кровать, муж пришел и грит, давай иди в гостиную, все ждут уже. Я, грит, тогда надену твое любимое, черное платье, ага? Да мне похер, что ты наденешь, давай скорее уже, надоело это все до чертиков, пора кончать с этим.
Следующий кадр. в гостиной сидят связанные серым скотчем дети и Николь. Врач подходит к каждому и надевает на головы всем наволочки. Очень нежно и аккуратно. Потом натягивает себе на глаза шапку ( в шапочке, с его бровями он особенно милый) и начинает вращаться по часовой стрелке. А, забыла совсем, в руках ружье.

стреляет раз, мимо

стреляет два, мимо

стреляет три и убивает

ну и убивает он конечно сына!

Последний кадр. Папа, мама и дочка сидят в кафешке, девочке ест картошку фри, поливает ее просто тонной кетчупа и тут заходит психопат, идет в замедленной съемке и смотрит на них, они на него. Потом они встают, все выходят (я в этот момент думаю о том, что она ни картошинки не съела и там еще гамбургер нетронутый остался) девочка напоследок оборачивается и еле еле, одним уголком губ улыбается парнише.

Поделиться этим:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика