Техника безопасности.

В воскресение проходила тренинг по технике безопасности на новом месте работы и к концу дня поняла, почему в этой стране никогда не случится Зимней Вишни и Хромой Лошади.

Приведу вам некоторые пункты, не все, ибо это 50 печатных страниц с двух сторон плюс тест на закрепление материала.

На рабочем месте есть станция промывки глаз, на случай, если вам что-то попало в глаза, выглядит как фонтанчик для питья, только это жидкость для промывания глаз, есть стационарный, но есть и бутылка с спец-раствором и расширенным горлышком, чтобы удобно было лить в глаза, если нет возможности дойти до станции.

Если вы порезали палец и взяли пластырь из аптечки, которых 3 в разных местах, то обязаны внести этот пластырь в список. Не потому, что жалко пластырей, а чтобы понять, почему вы порезались и что надо исправить. Может вы не надеваете перчатки во время работы? А может быть ножи надо заменить? Если вам просто нужно взять пластырь, потому что вы натерли ногу, запишите, что рана к работе не относится. На первый взгляд кажется, что чересчур, но нам привели пример. Девочка порезалась на работе, никому об этом не сказала, получила инфекцию и была на больничном 3 месяца, за свой счет, а могла бы получить оплачиваемый. Один случай на миллион, но вот так получилось

На ВСЕХ средствах для уборки должны быть наклейки, где обязательно должны быть пункты о том, что делать в случае, если средство попадет в глаза, в рот, на кожу и тд. Обязательно написано, надо ли надевать защитные перчатки, очки. Если нет наклейки – средство выбрасывается. Никаких дешевых заменителей, все по строгому стандарту. Главный аргумент: если что-то случится, то как мы будем знать, как оказать первую помощь? Действительно, подумала я)

На случай отключения электричества в магазине есть проводной аналоговый телефон, чтобы позвонить в пожарную, полицию, скорую помощь.

Никогда, ни при каких обстоятельствах не будут загорожены аварийные выходы, несмотря на то, что за десятки лет работы ни разу не было в них необходимости и, скорее всего, не будет. Так же все работники знают свои роли при эвакуации и место сбора сотрудников. Из смешного: при эвакуации обязательно захватить с собой расписание. Зачем? Чтобы проверить по списку все ли работники вышли из здания.

Комиссия по технике безопасности обязательно включает одного сотрудника из низшего звена, чтобы менеджмент не жульничал))

А я упомянула место работы? Магазин. И устроилась я продавцом-кассиром.

Еще по мелочи:

Показывают нам оборудование с которым мы будем работать и вижу я там стульчик на колесиках, маленький и смешной. А это для того, чтобы ваша спина не болела, когда надо долго работать с товаром на низкой полке.

Если коробка слишком тяжелая, ни в коем случае не поднимайте его одна или один. (Обычно при собеседовании спрашивают наоборот: готовы ли вы таскать тяжести)

Чтобы сотрудник не получил травму (какое-то специфическое название, когда задействована одна и та же мышца при работе и она в конце концов травмируется) каждые пару часов он передвигается на какое-то другое задание и вообще все сотрудники могут делать всё таким образом.

Канцелярский нож дорогой, удобный и безопасный и только он может быть использован для работы.

При работе с канцелярским ножом (он используется чтобы разрезать упаковку с товаром) обязательно надевать перчатки. Дорогие, удобные и в них не потеют руки! Нас предупредили, что как только появится дырка, просите новые!

«Вы имеете права отказаться от работы, если она небезопасна», — сказала нам менеджер.

И еще много всяких, вроде бы незначительных мелочей, например, всегда надевать яркий жилет, когда выходишь на парковку за тележкой или помочь вынести тяжелую покупку клиенту. Я даже не сразу поняла, для чего, или всегда надевать защитные очки, когда выкидываешь мусор и так далее, не использовать поломанное оборудование.

И в моей голове спорили два голоса, один говорил о том, что это все фигня и ненужный расход времени и бумаги, а другой – господи, как же хорошо, что мы теперь тут.

Поделиться этим:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика