Скучаю

Я скучаю. Не думала, что будет так сложно возвращаться. Дело конечно не в том, что Канада прекрасна, а Россия — наоборот. Надо возвращаться к рутинным делам, которые были отложены на месяц. Учёба сына, моя работа, ежедневные обычные вещи. Это нормально.

Но я скучаю. По дурацкой электрической плите, из-за которой, на своей удобной газовой, только что сожгла яичницу с единственными двумя яйцами. По бездонной стиральной машине издающей адские звуки, моя-то тихая, на три вещички. По огромной посудомойке, мне сейчас всё моё кажется каким-то кукольным. По домику в гостиной, где всегда спит кто-то из детей. По запаху кофе и полному холодильнику, где всегда что-то есть.

По девочке, с которой сын может играть бесконечно. По почти взрослому мальчику, которому сложно выразить свои чувства на моём языке, но ему так хочется. По мужчине, который громко смеётся, комментирует фильмы, шумно собирается, вечно опаздывает и всё забывает. По свету, который бьёт в окна начиная с восьми утра, здесь этого придётся ждать ещё пару месяцев.

По возможности выйти на улицу в любое время для и ночи и увидеть небо и простор. По самолётам всех видов и размеров, которые пролетают так близко, но которых почти не слышно.

По магазинам, где всегда есть что-то что может удивить и где точно всё будет свежее. По кокосовой воде, которой выпила за месяц больше, чем за всё время проведённое в Тае. По машине, которой там просто не может не быть. По свободным дорогам с неудобными светофорами. По людям, которые одеваются, как будто живут на Гавайях, а снег выпал впервые и завтра его не будет. По людям, которым всё равно что происходит вокруг. Которые не наблюдают за другими людьми и не заглядывают в чужие окна, даже если они огромные и без штор. По людям, которые, если встретишься с ним взглядом, непременно улыбнутся и скажут пару приветственных слов.

Но больше всего я буду скучать по родной душе. По возможности выпить кофе с любимой сестрой. По возможности не только поговорить, но и молча побыть рядом. Сидеть рядом, смотреть кино. Ехать куда-то далеко. Ходить вместе по магазинам. А иногда, бесконечно разговаривать до утра обо всём и ни о чём.

А ещё, я поняла, что хочу свой дом. Что дом хочу именно там.

Главное блюдо, имеющееся в любой забегаловке. Картошка фри с каким-нибудь соусом, сыром или даже мясом, как тут.

Поделиться этим:
Comments
  1. Аноним
    • Аноним
Яндекс.Метрика