Прогулки по Виннипегу и окрестностям продолжаются

Я много раз проезжала тут на машине, на права сдала даже неподалёку, но постоянно не было времени просто погулять с камерой вокруг, и тут мне подфартило. Целых 3 часа, гуляй и фотай, не хочу.

Правда одно ноющее существо было со мной, но благодаря ей фотографий не так много, хотя всё равно больше, чем обычно, так что готовьтесь. Гуляем в самом итальянском райончике и его окрестностях.

Тут много итальянцев, кафе открытых итальянцами, то и дело слышна эмоциональная итальянская речь, совсем не виннипежско-канадская атмосфера вокруг. Много нарядных людей, чувствуешь себя в самом центре светской жизни. Собственно, так и есть. Летом вся светская жизнь с открытыми летними террасами и коктейлями идёт на этой улице.

Рестораны к вечеру забиваются до отказа, когда мы начали нашу прогулку, ещё можно было найти места, как это.

Вообще, необычно зелёная улица, всюду цветы, деревья, очень зелено. А это почти центр города. Такой китчевый ресторан, сильно выделялся на фоне других, я всё не могла найти угол, чтобы сделать удачную фотографию. Про странные фигуры расскажу дальше 🙂

Ужасно хотелось встать рядышком, поснимать портреты и послушать разговоры, понаблюдать за парочками разных возрастов.

Не перестают меня удивлять многоквартирные дома, хоть тут и крошечные квартирки, с кухнями по 3 метра, я была в такой квартире в этом районе. Предназначены они для одиноких студентов-хипстеров, либо пенсионеров, хотя жить на такой оживлённой улице должно быть нелегко. Но они прекрасны.

У каждого дома, помимо номера, есть ещё и название. Согласитесь, гораздо проще запомнить имя дома, чем его номер 🙂

И зелень, зелень кругом, нашему глазу это так непривычно. Стоит свернуть с самой шумной улицы, попадаешь совсем в другой мир. Папку с этими фото я назвала зАмки. Заснять самые классные из них не удалось, не из-за заборов, их как раз нет совсем. Из-за вековых дубов, елей и другой зелени, которой плотно окутаны самые богатые дома Виннипега.

Яблоня, которую я отдельно выложила вконтакте, стоит рядышком с этим роскошеством.

Как-то, проезжая по улице с похожими домами с Эллом, я его спросила, кто может тут жить? Врачи, адвокаты, был его ответ.

А этому домику явно нужен ремонт.

Дом, который понравился больше всего и в стиле котором я бы хотела иметь свой дом, сфотографировать не удалось ни с какого ракурса, но, поверьте, он был прекрасен.

Ну и совсем рядом, иногда даже по соседству, с такой роскошью стоят совсем убитые или простенькие домишки, вроде этого.

Но если этот голубенький дуплекс еще прилично выглядит, то вот эти уже совсем непрезентабельны и ждут рачительного хозяина.

Ребенок устал совсем, и мы как раз вышли к детской площадке. До того, как я не увидела местные площадки, я не могла понять о чём писал Лебедев, ссылку найти на смогла. Вкратце расскажу, писал он о том, что не должны они быть разноцветными. И только тут я поняла, почему. Тут все площадки невероятно аккуратно вписаны в окружающее пространство, даже те, что разноцветные не режут глаз. Я от всех площадок, на которых мы пока были, в восторге, потому что для меня всегда есть скамейка, а для дочи — все остальное.

Катюха отдохнула. Не очень понимаю, каким образом после бегания и прыгания можно отдохнуть, но тем не менее, если дитё начинает ныть от усталости, нужна срочно площадка, хоть на 5 минут. Мы двинулись в обратную дорогу.

В городе сегодня закончился ежегодный фестиваль, посвящённый всем странам, представленным в Канаде. Целую неделю в разных помещениях города проходят традиционные представления с танцами и бог знает чем ещё. Можно попробовать национальную еду, купить сувениры и ощутить себя в Аргентине или Украине, например. Мы были в прошлом году в русском павильоне, не наш это формат, может в будущем оценим. Но по городу стоят весьма странные скульптуры, напоминающие о том, что в городе праздник.

Это как раз Украина.

И Аргентина. Дизайн и правда странный, что хотел сказать автор?

Ну а тут не трудно угадать Францию 🙂

Если скульптуры вызвали весьма неоднозначную реакцию, то от настенной живописи (именно так она тут зовётся) я в восторге однозначном, моя коллекция полнится.

Жаль, что её очень трудно снять полностью и без помех в виде деревьев, машин или людей)

Слишком фото может уже, но я хочу показать вам все мелочи, вот, например, прикольные скамейки рядом с кафешками стоят, дёшево и стильно) Скамейки именные, с клеймом!

А тут кто-то борется с насилием, может он американец? Я не слышала, чтобы в Канаде такое случалось. Надпись гласит: хватит атаковать публичные школы (а частные можно что-ли?)

Чтобы скорее дойти до машины, мы решили немного срезать путь и зато увидели жизнь на задворках. Кстати, огороды на заднем дворе тут весьма и весьма популярны, даже парники видела, строят. А в целом чистенько и не надо бояться диких собак, их попросту нет в городе, ну разве что белка пробежит или кроль)

Из-за того, что это старый район города и центр города, места становится все меньше, а дома хочется всё больше, вот и пристраивают к жилищам хозяева что кому в голову взбредёт, иногда выглядит нелепо, а иногда очень даже стильно.

Вот и закончилась наша прогулка, надеюсь не утомила вас таким количеством фото, до новых встреч.

Поделиться этим:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика