Наблюдения из жизни в зазеркалье

Все наблюдения взяты только из моей жизни, испытаны на своей личной шкуре, у вас может быть совсем другой опыт.

К врачу можно прийти с любым вопросом, касающимся твоего здоровья, в том числе психического, и никто не скажет, что ты выдумываешь и отнесется к проблеме серьезно. Даже если проблема – это прыщики или если тебе кажется, что твои дети глухие.

Врач выходит из кабинета, пока ты переодеваешься в одноразовый халат, для твоего комфорта только! Они ещё многое делают просто для того, чтобы тебе было комфортно и только для этого.

Врачи могут вести себя очень вежливо и дружелюбно не переходя в панибратство, так же, как и учителя.

Зубная клиника или роддом, или любая другая больница может существовать без кафельной плитки и даже без бахил. По-моему, тут не догадываются об их существовании.

К только что родившей подруге можно забежать в палату, подарить цветы, обнять, поздравить и все это за 10 минут и без опять без бахил. И да, это не частный роддом, а самый обыкновенный. На стафилококк, кстати, делают анализ до родов. Что предпринимают в случае обнаружения, не знаю.

Кредит в банке можно оформить за час. Тебе предложат, кроме кофе и чая с конфетами, самые выгодные условия, сами погуглят адрес твоей работы, телефон и дадут зайти в свой рабочий аккаунт скачать зарплатный листок. Всё это за приятной беседой, опять таки,  очень, просто супердружелюбно, но ни разу не по панибратски. (Вспоминаю свое общение c менеджерами в VIP отделе (ага, есть и такой) Сбербанка в центре Москвы)

Собрания в школе проходят один на один с учителем и родителем, при всей честной толпе только награждают и хвалят, а о проблемах твоего ребенка не обязательно знать всем, а еще это говорит о том, что родитель и учитель равны.
Разве может быть комфортно сидеть в учебном классе на крохотных стульчиках и слушать учителя, обращающего с вами, как с несмышлёными детьми?

Посылку на почте можно получить за 3 минуты. Она будет доставлена в ближайшее к тебе отделение почты, а не как бог на душу положит, и ты даже (о, боже) можешь забыть извещение, ведь они в состоянии сравнивать фамилию на твоих правах и посылке. Отправлять посылки и письма тоже сплошное удовольствие, хоть и дорогое.

После потери бумажника со всеми документами, ты восстановишь права за 10 минут и 10 баксов, тебе выпишут временные и через 3 недели, по почте!!! Тебе придут постоянные, пластиковые. Банковские карты восстановишь еще быстрее, опять таки, сначала дадут временные, постоянные жди по почте!

Детские пособия могут быть большими, и ты можешь их оформлять, переоформлять ни разу не выходя из дома и не видя в глаза сотрудников. Так, к слову, за год жизни тут я получила на детей больше, чем за всю их жизнь в России, даже с учетом материнского капитала, а всё потому, что в России наш доход считали с налогами, с ними мы входили в прожиточный минимум. А кого волнует, что зарплату ты получаешь за вычетом налогов.

С ребенком может быть не стыдно, даже если он стоит на голове или устраивает истерику в общественном месте, потому что устал. Всё на что можно нарваться, это понимающие улыбки, помощь в попытках успокоить чадо и на поддерживающий комментарий. Если ребенок не истерит и ведёт себя обычно, жди комплиментов языку, причёске, платью или просто скажут, что милашка!

Учитель может каждый день говорить что-то хорошее даже про самого хулиганистого хулигана. И вообще, можно не бояться учителей, но с этим у меня ещё проблемы.

Можно не бояться проезжающих мимо полицейских, за год вождения нас не остановили еще ни разу.

Сосед по парковке может сказать тебе, что его машина хлам и можешь не волноваться, если случайно заденешь её, да и вообще, машина – это не роскошь, а средство передвижения, никто не парится по поводу царапины.

В классе у пятилетних детей свой туалет, закрывающийся. Никому не придёт в голову делать туалетные кабинки без дверей или высаживать трёхлеток толпой на горшках посреди комнаты. Трёхлетки могут стесняться! Даже восьмимесячных малышей приносят в бассейн в закрытых купальниках.

Бассейн может быть удовольствием для всей семьи, попасть туда можно за 15 минут, придя с улицы, имея кредитку или наличность в 12 баксов на всю семью на весь день, никаких справок. Если ребёнок посещает уроки плавания, родители всегда присутствуют, снимают свое чадо на телефоны, почему-то это никак не мешает инструктору. И им не нужно надевать бахилы придя с улицы! Инструктор не орёт и не бьёт детей палкой, даже если 15 человек в группе, что довольно редко, потому что бассейнов у нас тут, как аптек в Питере – на каждом углу.

В городе с населением всего в семьсот тысяч может быть кофейня на 8 мест внутри, с двумя ребятами персонала, она может быть успешна и даже суперуспешна, как и остальные микро-заведения буквально на несколько человек. Уж не знаю, в чём их секрет успеха. Может в безукоризненном качестве продукта и приятном обслуживании? Не знаю ответа.

Во всех кафешках, рассчитанных на семьи с детьми будет не только обязательно раскраска с мелками, но и игрушка в подарок или игровой уголок, или целая площадка. Ну и конечно столик для замены подгузников, в любом туалете, в любом заведении! (Вспоминаю, как я на коленке меняла ребенку памперсы в заведениях России или как мы с сестрой не могли найти место, где дети бы играли, а мы могли спокойно выпить кофе и поговорить, это в Москве!) А тут можно в макдаке провести весь день с ребёнком из-за их офигенных площадок, при этом можно не покупать ничего, или весь день сидеть с кружкой кофе.

Врач спрашивает разрешения, прежде чем осмотреть тебя, а ты можешь отказать, если ноги, например, не побрила и тебе неудобно)

Кстати, спрашивать разрешения на осмотр будут даже ребёнка. А он может попросить выйти родителя или отвернуться!
Зубной врач подробно (неважно что ты не понимаешь или тебе всё равно)) будет рассказывать, что он собирается делать, как и почему. Покажет тебе твой снимок и объяснит зачем он хочет сделать то или иное, спросит твоё мнение об этом! И не только зубной, кстати.

Если ты не врубаешься, где находится орган, о котором идёт речь, тебе достанут схему и объяснят на пальцах.

Если ты лежишь в больнице и принимаешь лекарства, каждый раз, когда тебе их дают, объясняют зачем нужна каждая таблеточка, её название и дозу. Вообще, тебе объясняют каждое назначение и ответят на все вопросы. Если не задаешь вопросы, они удивляются. Я научилась задавать вопросы учителям, но ещё не научилась — врачам.

Твой близкий человек, кто бы это ни был, может находиться с тобой круглосуточно даже в отделении скорой помощи. Часы приёма, если они есть, с 8 утра и до 8 вечера, детей тоже пустят везде. Для чего? А просто, чтобы тебе было хорошо и спокойно в незнакомой обстановке. Но добрые медсёстры всегда предлагают помощь в выпроваживании кого угодно, даже мужа, они понимают, что тебе может тяжело сказать, что ты хочешь побыть один!

Поделиться этим:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика