Наблюдения из жизни в зазеркалье. Часть 2 и не последняя.

Смена адреса может не быть проблемой от слова «совсем». Часто онлайн, а можно и при личной встрече сообщить, что поменял адрес и этот факт вносится в компьютер за секунды.

Легко меняешь адрес в банке, меняешь права за 10 баксов и 3 минуты, меняешь аналог полиса, а на почте просто заполняешь заявление, платишь 50 долларов и вся твоя почта в течение 3-х месяцев приходит по новому адресу, а ты неспешно сообщаешь всем своё новое местонахождение.

Слова «прописка» и «регистрация» постепенно становятся атавизмами.

Управляющая компания может по-настоящему работать на благо тех, кто платит за аренду. Раз в неделю газоны подстрижены, мусора на территории жилого комплекса нет. Велосипед и барбекюшница может спокойно стоять на улице, да и дверь можно не запирать

Люди могут действительно хотеть тебе помочь, а не отработать зарплату. Если у тебя есть проблема, скорее всего тут есть организация, которая занимается именно этим. В одном месте дают набор вполне неплохих продуктов, в другом — зимнюю одежду на детей, в третьем — школьный рюкзак со всеми принадлежностями. Помощью таких контор воспользоваться не пришлось, но знаю со слов тех, кто пользовался.

Благотворительность и волонтёрство прививается с детского сада. Помогать и правда легко! Каждый магазин, или кафе раз в месяц проводит какой-либо сбор в пользу различных организаций, ненавязчиво и очень дружелюбно тебе за доллар дают красивую бумажку, ты пишешь там своё имя, и этими бумажками красиво залепляют прикассовое пространство. Или ты покупаешь букетик нарциссов, или шоколадку.

Явление это массовое, в него вовлечён буквально весь город, особенно это заметно в октябре, месяце, когда все сборы идут против рака груди, в розовых лентах я видела даже бетономешалку. Государство не может помочь всем, кроме того, что своровало уже сотни миллиардов на яхты и особняки за рубежом.

Быть патриотом может быть не стыдно.

Мероприятия, рассчитанные больше, чем на одну сотню человек можно организовать идеально.

Можно простоять час в автомобильной пробке и не увидеть ни одной, проехавшей по обочине или по встречке, чтобы выехать побыстрее.

Переезд может быть без шлагбаума, а поехать можно сразу же, как проехал последний вагон, а не стоять 40 минут до поезда и 40 минут после!

Возврат товара может не быть нервотрепкой и проходить за несколько минут. Помню, после первого раза я вышла из магазина с открытым ртом, а мне ещё и хорошего дня пожелали! Я поменяла кроссовки, потому что в другом магазине нашла дешевле. Платила картой, деньги вернулись не через месяц, а в ту же секунду.

В музее гораздо интереснее, если можно всё трогать и даже в очень серьёзном музее будет место, где можно посидеть и поиграть с детьми, потому что им может стать скучно.

Общественный транспорт может быть удобным и ходить по расписанию, а ты можешь узнать время прихода ближайшего автобуса, отправив смс, сидя на скамейке с подогревом в закрытой от ветра остановке. Общественный транспорт – это не потому, что ты нищеброд и у тебя машины нет, а потому что в центре парковки дорогие, поэтому в автобусе может ехать кто угодно, а еще в нем кондиционер всегда в жару.

На минимальную оплату труда можно жить, скромно, но снимать жилье, ездить на своей машине и даже иногда ходить в кафе или ещё куда. Если конечно работать 40 часов в неделю.

Инженер может зарабатывать хорошо, очень хорошо. Быть инженером может быть престижно.

Процент по кредиту может быть 3,7 (три целых семь десятых))!

Цена на бензин может падать, а инфляция в год может быть около 1-2 %, а курс американского доллара вообще может не волновать, так, в качестве развлечения только.

Мы часто смеёмся с мужем, что сейчас его зарплата ассистента оператора станка больше в 2 раза зарплаты инженера в международной компании в Москве год назад)

Покупка дома, не квартиры даже, может быть не несбыточной мечтой, а очень даже видимой целью.

Вождение может быть удовольствием, потому что развязки и дороги спроектированы грамотно.

В аптеку можно приходить за лекарством только, а не за консультацией, как к врачу. Тут никому в голову не придет спросить фармацевта какое лекарство купить от головы.

Брендовые вещи могут стоить дёшево, и никого ими не удивишь.

Ребёнок может ходить в школу с рюкзаком за 15 баксов, надевать карнавальное платье с пластиковыми туфлями, а его только похвалят и сделают комплимент!

Директора школы можно видеть каждое утро в холле школы, она может знать вас по имени, и дети её могут не бояться, а стоять толпой рядом и наперебой рассказывать, как они провели выходные.

Поделиться этим:
Comments
  1. Катя

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика