Мечтать не вредно
Сразу скажу, я эту книгу пока не дочитала, в процессе. Но после очередных сорока страниц, не могу молчать, потому что хочу, чтобы как можно больше людей срочно начали читать её.
Не знаю, осуществлю ли я с её помощью хоть что-то, но я благодарна Барбаре Шер уже только за два посыла, которые смогла вынести на этом этапе:
- С негативным мышлением, как у меня, можно достичь даже большего, чем с ненавистным мне — позитивным!
Эти несколько страниц стали для меня бальзамом на все раны скопом. В последнее время я всерьёз задумалась о том, что вообще ничего никогда уже не сделаю. Повсеместный позитив не давал никакого шанса таким депрессивным занудам как я. Сейчас я чувствую себя намного лучше и спокойней. - Когда кому-то плохо и он хочет пожаловаться, надо просто его выслушать! Без советов и нравоучений!
Этот пункт я готова выбить на постаменте памятника бармену. Это же так просто, слушать, кивать и использовать несколько фраз, чередуя: Это жесть! О боже, какой-то кошмар! Как ты это всё выносишь! Звучит ужасно! и т.д. в этом духе.
Ничего не предлагать, не искать пути выхода из сложившейся ситуации, ничего не советовать и не говорить о том, что ты знаешь и понимаешь человека. Ему не нужно всё это дерьмо.
У меня даже руки чешутся переписать весь текст со страниц 148-149 и распространять его хотя бы через соцсети. Наверное, так и сделаю)).
Ещё одна особенность книги — её интерактивность. Её сложно взять в дорогу или читать в перерывах между другими занятиями. Книга, особенно её первая половина, требует определённых от вас действий и даже привлечения других людей. От этого становится только интересней. Ведь, уже в процессе чтения вы начинаете действовать. Кто там говорил про то как нужно идти к мечте? Не помню дословно, но в конце там было что-то типа: … если не можешь ползти, ляг по направлению к свой мечте.
Удивительно, что книга написана аж в 1979 году. Огромное спасибо Надюшке за неё!