Летний Винни

Я снова в гостях у Нади из Канады. В этот раз есть возможность много гулять. В прошлый раз в -35° не долго не погуляешь, а с фотографированием вообще беда. Как и большинство городов Северной Америки, Виннипег состоит из центральной части, где находится основное количество офисов и светских развлечений и одноэтажных окраин, где живёт 90% населения города.

Лет 7-10 в моей голове что-то такое произошло, и я стала вдруг обращать особенное внимание на дома и окна вокруг. Эта перемена вынудила меня съехать из плоской окраины Питера и переехать в объёмную и выпуклую часть города, а именно на Петроградскую сторону. Теперь я вообще избавилась от квартиры в Колпино и купила в прекрасной Коломне (округ Санкт-Петербурга). Это я всё к тому что я обожаю рассматривать здания в любом городе, где есть хоть какая-то история.

Больше всего меня покорили стены города. Удивительно, что рекламные граффити пятидесятилетней давности прекрасно живут и по сей день, внося в облик города что-то неуловимо клёвое. Новых росписей тоже хватает, и рекламных, и просто для души. Жаль, что в Питере огромное количество пространств для граффити пустует. Пусть всё изменится.

Смешение зданий полное. Нет никакого стиля или выбранной линии. Разброд в общем.

Старые здания, конечно, самые прекрасные. В основном, это банки, правительственные здания или театры.
Некоторые элементы хочется рассматривать в деталях.

Если бы я жила в деловой части города, выбрала бы лофт в одном из таких зданий.

В некоторых зданиях увидела образцы, которые вполне себе встречаются в новой застройке Питера или Москвы.

Долго не могли понять, что это за аттракцион. Потом Саша (муж Нади) объяснил мне, что таким образом горожанам напоминают о зданиях, которые некогда были снесены в результате реконструкции города. Если посмотреть в отверстие, то можно увидеть (нам это не совсем удалось), где именно стояло это здание и какие очертания имело. Там же информация о том, кому оно принадлежало.

Если в месте, где мы живём, гуляем с детьми или ходим по магазинам я чувствую себя очень расслабленно, то в городе я немного напряглась, когда мы встретили довольно много бездомных или странных людей под кайфом. Фотографировать я их побоялась, но привычка заглядывать в окна показала, что контингент живущий там очень разный.

Отдельный мой фетиш в городской архитектуре — окна. В Виннипеге они меня совсем не радуют. Вполне сносным считаю только варианты с раскладкой в английском стиле. Остальные окна кажутся пустыми и немного безликими. Но это на мой вкус.

Далее выложу просто стрит-фото, может получится уловить атмосферу города. Планирую отдельный пост про частные домики Винни.

У них тоже есть свой Сбербанк!
Поделиться этим:
Comments
  1. Аноним
    • Катя
  2. Мария
    • Катя

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика