Кэрол, 2015

Продолжаю смотреть оскарозасвеченные фильмы в 2016 году. На этот раз очередь дошла до «Кэрол». Присутствие Кейт Бланшет и Руни Мара в главных ролях обеспечивали хорошее времяпровождение на два часа. Анонс искушал обещанием окунуть в «неповторимую атмосферу изысканного Нью-Йорка 50-х годов» и показать историю «о всепоглощающем чувстве, которое навсегда изменит жизни» главных героинь. Разочаровало всё. Пару раз я, по-моему, даже заснула.

Сначала, не поняла в чём дело. Решила, что не доросла до таких фильмов и что, как водится, спорить о вкусах смысла нет. Но спустя какое-то время почувствовала себя обманутой. Страстная любовь между девушкам явно не удалась. Хоть убейте меня, но я не поверила не на секунду и стала понимать Станиславского. Даже постельная сцена не тронула. От обеих веяло холодом и полным безразличием друг к другу.

Не удалось прочувствовать и атмосферу Нью-Йорка. Где её там вообще увидели те, кто готовил афишу? Не подкачали только костюмеры. Ну разве что ещё магазин в самом начале впечатлил. Но этого мало, ничтожно мало для меня! 🙂

Неужели, фильм попал в номинацию исключительно из-за лесбийской темы? Не понимаю.

Поделиться этим:
Comments
  1. Надя
    • Катя

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика