Карточный домик

house-of-cardsНе писала два месяца, за которые посмотрела уйму классных фильмов. Но только что я досмотрела четвёртый сезон Карточного домика, и у меня до сих пор мурашки от последних кадров.

Как же я обожаю эту пару. Кевина Спейси любила давно и преданно. Робин Райт не воспринималась мной как серьёзная актриса. Келли из Санта-Барбары, дама сердца из какого-то рыцарского кино, девушка всей жизни Фореста Гампа — это прекрасные роли, но теперь Робин Райт навсегда останется для меня несгибаемой Клэр Андервуд!

Мне кажется, это лучшие злодеи в современном (не сказочном) кинематографе. Расчётливые, хладнокровные, но какие-то прям родные что ли. Поражаясь их безразличию ко всему мирскому, вместе с ними морщишься от простых радостей обычных людей. Именно таким и должен быть злодей — с магнетическим обаянием. От поступков которого воротит, но… да, вот именно это НО!

which-powerful-woman-from-house-of-cards-are-you-2-7963-1425557793-5_dblbigЕсли вы ещё не знакомы с этим шедевром, сразу предупрежу — первые два сезона безупречны, третий надо или перетерпеть, или вообще не смотреть. Из него хороши только последние две серии, которые, кстати, снимала сама Робин Райт, в качестве режиссёра. Четвёртый — я не знаю, как можно сделать лучше!

А пока я жутко завидую тем, кто только начнёт погружаться в эту закулисную историю и жду выхода пятого сезона. Так же как и выхода седьмого сезона Игры престолов! И тот и другой обещают к лету 2017 года!

Поделиться этим:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика