А я бы смогла

А я бы стала хорошим мужчиной. Сейчас, когда сорок лет побыла женщиной, женой, мамой, сестрой, дочкой — все женские роли испробовала, и точно бы стала хорошим мужчиной.

Я бы любил своё дело, свою работу. Ко мне прислушивались бы и верили легко, прощали многие ошибки, потому что совершать ошибки это нормально. Я бы закончил институт, работая по вечерам, приезжая домой заполночь, где моя молодая жена с маленьким сыном ждут меня. Потому что я единственная их сейчас опора. Потому что жена только что родила ребёнка и физически не может приносить доход в семью, я бы это понял. Я бы поддержал её и даже мягко настоял на том, чтобы когда сын немного подрастёт, продолжить учёбу, и найти свою профессию. Потому что это интересно, а сидеть дома с малышом интересно только иногда. Я бы смог убедить её, что дети вырастут, что мы лишь проводники. Я бы смог вселить в неё уверенность, что у неё всё получится.

Я бы понимал, что женщине рядом со мной сложнее, она, в момент, когда мы решили расширить свою семью, даёт мне возможность заниматься любимым делом, беря на себя все тяготы домашней работы. Эта домашняя рутина такая скучная, и ей можно заниматься с удовольствием лишь иногда. И как только жена приступила к работе, приносящей доход, вся домашняя работа стала бы общей.

Я бы видел, как моему сыну, а потом и дочке, нужна не только мама, но и я. Что я даже важнее для них, потому что мама — она чаще рядом, она кормит, моет, следит неусыпно. Я бы понимал, как важно именно мне вечером поиграть в футбол, а перед сном почитать книжку. Как важно именно мне научить их кататься на велике. Съездить с ними в поход. Рассказать про звёзды, и как мы познакомились с мамой. Я бы знал, как важно собираться хотя бы иногда вместе за столом.

Я бы подбадривал сына. Вселял бы в него уверенность, помогал преодолевать страхи. Делал бы это вместе с ним, понимая, что это важно ему! Но не только ему, я же хочу, чтобы мой сын стал хорошим мужчиной, как и я. Я бы говорил своей дочке, что она самая красивая, что у неё всё получится. Я помогал бы преодолевать все её страхи и делал бы с ней всё что ей нравиться делать. Я бы никогда не унизил своих детей. Я бы всегда был на их стороне.

Я бы понимал, что вечером, когда я пришёл с работы, устал не только я, жена тоже очень устала. Потому что теперь я бы уже знал, как можно устать занимаясь обычными домашними делами. Я бы замечал, что окна вдруг стали чистыми, а вытяжка сияет. Я бы замечал только что поменянное постельное бельё и чистый унитаз. И я бы благодарил за это. Потому что это важно для меня и для неё.

Я бы видел, что у жены плохое настроение, и знал почему оно такое. А если бы не догадался, то начал бы разговор. Я бы говорил с ней обо всём на свете. И обнимал бы её. И говорил нужные слова. Я бы помнил про её дни. И у меня была бы самая понимающая и классная жена. У неё была бы поддержка. И знал бы, что когда женщина чувствует поддержку со стороны своего мужчины, она за него горы готова свернуть, и будет с ним в горе и радости.

Я бы почаще ездил с ней куда-нибудь. Неважно куда, хотя бы в соседний городок. Я бы спрашивал у неё каждый вечер, как у неё дела, а она бы непременно интересовалась моими. И я бы иногда просто спрашивал: — Ты как? И она бы тоже так делала.

Я бы знал, какая у неё любимая музыка, книги и фильмы. Я бы знал, какой чай она любит и сколько ложек сахара надо положить в кофе. Класть ли лимон или корицу. Её любимые блюда и почему она не ест яблоки. А она бы знала про то, что люблю я, потому что женщины всегда это знают.

Я бы не боялся открыться ей, ведь она ближе мне чем все люди на свете. Мы выбрали друг друга. И я бы смешил её. Я бы обнимал её и целовал. Я бы делал ей подарки, а она бы делала мне. Я бы знал, что женщины обожают делать подарки и ждут от меня подарка тоже.

Я бы замечал, когда она пытается сделать себя лучше. Я бы всё время говорил ей, как она прекрасна, как она хорошо выглядит. Делал бы ей комплименты, когда бы видел, что она хочет этого, потому что для неё это важно. Но я бы поддержал её, если бы она решила что-то в себе изменить, если для неё это важно и мои слова не помогают, то я поддержу её в этом, потому что я знаю, как строго общество к женщинам.

Я бы никогда не назвал её бабой, и никогда бы никого не называл бабой. Потому что это обидное слово. И потому, она бы никогда не назвала бы меня козлом, и никого из мужчин не называла бы козлом, потому что это обидное слово.

Но это всё потому, что я прожила больше сорока лет в роли девочки. И я знаю много женщин, которые стали бы хорошими мужчинами. Не все конечно, но многие, больше пары десятков, из тех кого я знаю. И я встречала мужчин, которые, как мне кажется, смогли бы стать хорошей женщиной. Их пока трое. А ещё, почти все женщины, которые могли бы стать хорошими мужчинами, хотели бы ими быть, а те трое мужчин не хотят быть женщиной.

Поделиться этим:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика