2012, 2009

Смотрю этот фильм в 100500-й раз. Ну что поделать, Лука обожает фильмы-катастрофы, да и я, если честно, люблю. Послезавтра мы смотрели столько же, как и Смерч. И конечно же эти фильмы все тупые, все прогнозы, все научные, типа, данные там просто ад, даже для меня. Но в них есть то что цепляет всегда, во всяком случае, меня.

Концентрация на самом главном в минуты неизбежной гибели. Поведение людей в критической ситуации. Сплочение тех, кто не мог договориться в мирное время. Жуткая банальность, просто катастрофическая, но это и есть для меня главное.

И каждый грёбанный раз, когда я смотрю некоторые сцены, я плачу. И я знаю, что «Чапаев доплывёт»,но переживаю так, что поджилки трясутся. И ору вместе с Лукой, давай! ты сможешь!

Попробуйте посмотреть этот фильм не как ярый скептик. Но если вы остряк-скептик, то поржёте над президентом России, который похож одновременно на Путина и Брежнева, над вообще добрыми главами государств, там много есть над чем поржать, если честно.

Остальным можно только наслаждаться игрой Кьюсака и обожаемого мной Харрельсона. Наслаждаться добротной графикой, где весь мир летит в тартарары. И знаете, расслабиться что ли. Пересмотреть некоторые свои запарки повседневные. Ведь в любую минуту всё это может стать совсем неважным. Но это не про обесценивание, наоборот.

Поделиться этим:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика