О смысле бытия

Недавно я стала тетей в четвертый раз и я опять задумалась для чего мы вообще решаемся на потомство? Неужели ради мимишных фотосессий, первого слова и первых шагов. Первой кривой открытки на день матери или первого утренника. Ради бантов на первую линейку и выпускного платья. Это все конечно мило, но ощущение подвоха меня не покидает с первой бессонной ночи, когда ты сделал все, что мог, а ребенок не унимается и орет без остановки. После первой истерики в магазине: «Мы купим только яблоко и никаких киндер-сюрпризов». После того, как твой ангелочек надавал другому ангелочку совком по голове, а тот в ответ насыпал ему песка за шиворот.

199049_900

И если что еще похуже?

Мой страшный сон, что сын не захочет идти в университет, свяжется с плохой компанией и все —¬ здравствуй сериал «Во все тяжкие», а Катя родит в 15 лет, бросит внука на меня и все – прощай путешествия на старости лет, уроки танцев, живописи и игры на гитаре. Ну ладно, будем оптимистами и университет они таки закончат, но до него же надо дожить еще.

ATEkmTrYaFg

Пройти через бессонные ночи, делая поделки в детский сад (до детского сада был рай, хоть вы об этом и не догадывались, мечтая, что с садом наступит свобода, ага, размечтались!) Далее родительские собрания, где у всех идеальные прописи и только твой пишет, как курица левой лапой, а дома математика Петерсон и окружающий мир (Внимание: совместное делание уроков в начальной школе может довести до инфаркта, развода и даже смертоубийства)
Ну и на десерт подростковый кризис. А психологи пугают, что если ребенок подозрительно спокойный в 13 лет, то потом обязательно накроет в 30, так что надо терпеть и постараться не убить ребенка за эти три-пять лет, кому как повезет.

0uu-nTBHZFU

Я не знаю, что заставляет нас менять полную свободу сначала на брак. Ну ладно, там полно плюшек, вроде регулярного секса, заботы о тебе и совместного бюджета, ну и конечно же любовь, взаимная и страстная.

2

Но дети то, дети зачем?

cNHALAzzkgU

Они частенько вредят браку – взять хотя бы секс, его количество резко сокращается с начала токсикоза и сходит на нет к моменту возвращения из роддома, забота переходит по наследству отпрыску, не говоря уже о деньгах – они даже секс обогнали, в день, когда появились 2 полоски, плюсик или смайлик (я сама удивилась разнообразию сегодняшних тестов на беременность)

h8LMc9jaAKk

И дальше не становится лучше, ну секс еще удается впихнуть между ночными кормлениями, забота супруга иногда перепадает в виде лишних пяти минут на душ или туалет. Не успела выполнить эти процедуры пока муж дома, все, терпи до вечера, это в лучшем случае, а в худшем – до выходных.

mn9b0yTAPeM

А деньги – все, деньги уходят от тебя безвозвратно. Дети растут и начинают пачкать одежду, да так, что никакие пятновыводители не справляются, еще чуть подрастут и одежда просто сгорает. Из дома вышли – все, пора переодеваться, дошли до школы – минус еще одни комплект. Не дай бог отпустили ребенка в бассейн с подружкой – минус новые кроксы/купальник/полотенце, шампунь не так жалко. А дача – это вообще ад, тут надо быть мега-острожным и ни в коем случае не положить в дачную сумку что-то новое, даже панаму! Даже совочек, это все сразу превращается в пепел. А вы считали, сколько стоит собрать ребенка в школу? Еще игрушки и книги, целая библиотека на трех языках, вы же не хотите, чтобы ребенок вырос неучем!

u2t_RBbmbyM

Я не знаю, где обитают инстаграмные девочки в белоснежных пальтишках и туфельках, мальчики в безумно модных штанишках на подтяжках. Где они??? Что я делаю не так???

MTSKYmUOfM4

Я пытаюсь понять, как моя дочь умудрилась порвать исключительно левую штанину на всех джинсах, лосинах и колготках. КАК? После 5 пары я сдалась и купила красивые заплатки. Теперь дырки переместились с коленки чуть выше.

x_e6504007

Я представляла себе свою принцессу исключительно в бальных платьях и с сумочкой, шагающей по дорожке и напевающей песенку. Никак не обезьянкой, которая не пропустит ни одного дерева и умудриться найти грязь даже в стерильном помещении и все это, не снимая бального платья.

XXwXVTxAyck

А сын, сын просто растет, как на дрожжах и ломает все молнии на всех толстовках, а еще он не любит рубашки.

ZOTlqRTa8gQ

У меня есть несколько бездетных друзей и я им завидую. Честно. Приходят они вечером с работы, а дома такой же порядок, какой они оставили с утра. А у меня порядок держится максимум пару часов, это если убираться ночью. Днем это просто теряет смысл. Получили они зарплату и потратили все на сумочки и косметику, а не на гигантского жирафа и икс-бокс, плюс пару кукол, наушники и машинку на радиоуправлении. Захотели вечером суши и заказали их. И им не надо думать о том, что дети терпеть не могут нечто из риса с авокадо, им подавай макароны с сосисками три раза в день.

x_8171ff97

А какие сумочки у моих бездетных подруг? Вот именно, что сумочки, а не авоськи, куда должен поместится запасной комплект одежды, влажные салфетки, яблоко, сок, пару игрушек, раскраска, коллекция камней, которые собрали по дороге из садика и четырехлитровая канистра молока.

x_41bb5f85

Я могу бесконечно расписывать плюсы житья без детей, но боюсь довести до истерики мою только что родившую сестру, еще находящуюся под властью окситоцина и не осознающей масштабы трагедии.

x_c2a226d1

Но в детях таки есть смысл, я его нашла, спустя 13 лет, но нашла — они учат нас любить.

Пока не родился ребенок ты не осознаешь, какие тараканы таятся у тебя внутри. Какие монстры прячутся в твоей душе и ждут подходящего случая, чтобы вырваться. Дети сначала показывают их тебе, а потом помогают приручить. Они учат нас принимать самих себя в них. Они – самое правдивое зеркало на свете. Как бы ты не притворялся перед самим собой, перед друзьями, только дети покажут твое истинное лицо. Хочешь узнать, что по-настоящему творится в семье, просто посмотри на ребенка. Только дети покажут тебе, чего не хватает твоему внутреннему дитю и помогут удовлетворить этот голод и навсегда заткнуть эту черную дыру. Надо только не бояться поверить им.

Поделиться этим:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика