Скорее всего, я никого не удивлю тем, что сейчас напишу, но просто, знаете накипело. Ничего не изменится после этого, но может быть мне станет легче.

Как вы знаете я живу в Московской области, город Лыткарино. Это небольшой городок, здесь очень хорошо, уютно и все такое, но, как и во всех маленьких городах, большие проблемы с медициной.

Началось все с того, что мой муж вызвал скорую своему папе, у которого начались проблемы с рукой и он с трудом ходил. В итоге скорая не приехала. Чуть позже заболела мама мужа, а потом и ее сын младший. Она испугалась за него (температура высокая) – скорая опять же, не приехала. После того, как мама нам это сказала, я решила написать письмо в администрацию города, думая, что это как-то поможет решить ситуацию. В итоге я осталась виновата в том, что накатала жалобу. Потому что свекровь раньше работала в Лыткарино и ей стало неудобно перед ними, и она написала заявление, что «претензий не имеет и сноха написала жалобу необоснованно». Обидно, даже не то слово, но я не знаю каким словом выразить то, что я испытала в этот момент. Ну это было и прошло, я стараюсь не заострять на этом внимание и потихоньку забываю это все.

Но недавно, к сожалению, заболела я сама. В пятницу я позвонила в поликлинику, чтобы вызвать врача домой. В ответ я получила: «У врача все расписано уже, надо было звонить до 12 дня». На мои слова о том, что я беременна, у меня сильная слабость никак не отреагировали и сказали, чтобы приходила сама и врач может быть!! Примет вас, либо полечитесь как-нибудь сами. На следующий день муж решил позвонить в скорую, чтобы они приехали и просто хотя бы послушали меня. Скорая не приехала. Сказали, что они нужны для того, чтобы приезжать, когда кто-то умирает или авария где-то. В итоге пришлось ехать на такси к дежурному врачу, которая принимала до 14.00. Время нашего выезда из дома 13.30. Когда мы приехали к врачу, у нее в кабинете на тот момент был один пациент, я ждала в коридоре. Выбегает медсестра и начинает судорожно кричать, чтобы я быстрее зашла в кабинет, у них заканчивается прием, и она не собирается тут задерживаться. Я зашла и еще 10 минут ждала, пока они решали вопрос с пациентом. Когда я села к столу врача, первое, что я услышала: «Тоже приезжая что-ли?» На тот момент у меня уже совершенно не было сил, и я просто молчала. Потом врач писала свое заключение на бумажке, рассказывала как лечиться, параллельно медсестра раз 15 сказала, что прием уже заканчивается и давайте уже быстрее, хватит уже.

Сегодня я пришла к терапевту другому (если бы мне не нужен был больничный, ни за что бы туда не пошла). Сначала я отстояла 15 минут очередь в регистратуру, чтобы мне дали талон. Потом я пришла и выслушала много «хорошего» от пациентки, которая уже сидела у кабинета. Я была записана на 8 утра (самая первая). Кое-как меня пропустили в кабинет. В кабинете врач наезжала на меня из-за того, что мне не дали в регистратуре карту, говорила, что она не будет ничего делать, пока я ей не принесу ее, у нее нет подтверждения, что я прикреплена к этой поликлинике, и вообще прием терапевта ведется в другом кабинете. Я все это время молчала, потом сказала, что я беременна и очень болею. После этого она наконец-то замолчала и начала работать. Только мне было не очень понятно, зачем она меня попросила снять верх и начала мерить давление и только потом слушать легкие…

Я конечно все понимаю, то, что я беременна это не значит, что все должны пускать меня без очереди и делать все, что я скажу. Но так хочется просто доброго и хорошего отношения к тебе и твоему положению.

Девушки, пожалуйста, не забывайте никогда о том, что вы когда-то тоже были беременны и вам тоже, наверное, было тяжело.

Поделиться этим:
Comments
  1. Аня
  2. Катя
  3. Саша
  4. Надя
    • Саша

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика